22:14 

"Мой генерал." Первая глава.

Noel Plessis
Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации.
Сладость боли и иглы потерь
Синтезируют робкое счастье...

Не знаю, что выйдет из этой идеи, честно. Задумка большая, главное, пинайте меня, что бы продолжал..
и, не вычитано, кстати.. гомен..

Гулкие шаги в продуваемой всеми ветрами галерее, казалось, не беспокоили никого в этом, едва живом, замке. Но человек, неторопливо шагавший под сырыми сводами, затянутыми потемневшей паутиной сенокосцев, знал, что в глубине этого большого и не уютного дома теплится жизнь, и в его силах было продлить ее существование.
"По-идее, он должен был справиться самостоятельно. Сколько ему может быть?.. Тринадцать? Ну, не сдохнет же он с голодухи, в самом деле.."
Мужчина толкнул сапогом двойные двери, распахнувшиеся с жутким скрипом, ведущие, как оказалось, в обеденный зал, его глазам предстало завораживающее и жалкое зрелище - длинный стол, пылающий камин, ряд стульев... За столом, в гордом одиночестве, сидел тонкий, бледный мальчик, согнувшись, он бессмыленным взглядом гипнотизировал тарелку, стоявшую перед ним. Скрип двери заставил дернуться ребенка, затравленными глазами он скользнул сквозь длинную, спадающую на глаза челку, по человеку в черной одежде, с копной красных волос.
- Вы кто?.. З-зачем.. что вам надо и как вы сюда попали? - тонкий голосок к концу фразы стал чуть более уверенным, будто его владелец вспомнил, что остался старшим и последним Кроули... Да, именно юный Аристар Кроули третий возглавлял нынче этот пир теней в полумертвом замке, где на столе, на английском фарфоре, лежали яблоки из сада, единственное, что было в изобилии из съестного в замке, не считая крыс в подполе и птиц под крышей.
"Оу.. яблоки." Мариан Кросс, по правде, несколько растерялся, увидев ребенка, хоть и знал, что ему предстоит сделать - нечто, вызывавшее дрожь омерзения, но диктуемое человеческим и дружеским долгом - позаботиться о внуке своего старого знакомого, умершего в начале прошлого лета. "Сейчас осень, значит, я прибыл во время.. Зимой бы жрал снег, да? Охо-хо.. работа нянькой - разве это дело для экзорциста, мать вашу?!.." Но, все где-то внутри всколыхнулся легкий стыд - не нуждайся мужчина в укрытии на длительное время, он бы не сунулся в Богом проклятую Трансильванию и мальчишке бы пришлось зимовать в одиночку.
-Я Мариан Кросс, маршал, старый знакомый твоего деда.
Мальчишка молча опустил голову, белая длинная челка закрыла лицо. Мариан тем временем продолжал:
- Барон просил оказть тебе помощь в случае.. если он более не сможет это делать. Но, сам понимаешь, я человек занятой - экзорцист окинул хозяйским взглядом пыльный зал - "А в подвалах должно быть вино многолетней выдежки, ром.. Ммм.." - .. и работа няньки не по мне.
Ребенок молча слушал, лишь судорожные вздохи разрывали внезапную тишину. Кросс вновь окинул взглядом сгорбленное тельце, свернувшееся в клубок на месте главы рода.
- Сейчас начало осени. Так получилось, что до весны мне надо найти тихое и спокойное место вдали от людских глаз и ушей. Здесь же найдутся свободные комнаты, и что-нибудь, кроме яблок на ужин?
"Значит, он теперь будет со мной рядом?.. Если дедушка поручил ему меня, значит этому человеку можно доверять.. правда, деда?.." Мальчик уже давно не ел ничего кроме фруктов собранных за лето, а в подвал, где вероятно, можно было найти что-то более питательное, спускаться он боялся.
- Комнаты.. в них давно не убирались, но, я приготовлю для вас одну.. Правда, я никогда не занимался такими вещами.
Спрыгнув со стула, мальчик быстрым шагом направился в одну из дверей, острые лопатки выпирали из-под белой ткани рубашки, тонкая шейка пряталась в пышном кружеве воротника - как замерзший воробушек, Крори, уже по привычке, съеживался под сырыми сквозняками старого замка.
"Наверное, надо убрать пыль из дедушкиной спальни.. и пауков.. Боюсь.." Скривив губы, с дрожью в коленях, мальчик приближался к комнате, соседствовавшей с его спаленкой - когда то в просторных покоях жил барон Аристар Кроули I, но уже много месяцев они пустовали. Не испорченный, наивный и чистый ребенок не знал, что молодым людям нельзя боятся многих страшных вещей, вроде больших крыс и мохнатых тарантулов с дерганными длиннолапыми сенокосцами на пару, расплодившимися практически везде, за исключением комнатки Крори и оранжереи - там этими непрошенными гостями закусывали цветочки, спасая своего маленького хозяина.

Кросс прошелся по опустевшему залу, с ленцой путешествинника, достигшего цель, он разглядывал потемневшие гобелены и кружево паутины. Где-то за стеной шорох и писк недвусмысленно говорили о неприятном соседстве с грызунами.
"Мать твою.. ну что за рухлядь этот замок..?" мужчина все больше убеждался в том, что эта зима была бы последней для рода Кроули. За окром внезапно и сразу, как-то мерно, зашумел дождь, срывая желтую листву, которая совершенно не изящно, как отметил эстет Мариан, падала на землю.
"Надо найти мальчишку, вот что.. и спросить где погреба. Если уж на ужин расчитывать не приходиться, то придется согреваться более действенными способами."
Неспешным шагом, поднимая клубы пыли, экзорцист направился вслед за Крори, впрочем, ему пришлось ускориться, услыша сдавленный вскрик где-то в темной глубине коридора.

Крори, дрожа как осиновый лист, бледный до синевы, стоял в дверном проеме, не в силах сделать шаг во внутрь помещения - посреди комнаты лежал гниющий труп огромной, размером с кошку, крысы, на которой устроили пиршество более миниатюрные ее сородичи. Недовольно шевеля черными усами, они поглядывали на мальчика, не понимая, с какой стати эта бледная тень мешает их ужину. Вставая на задние лапки, они вдыхали яблочный аромат, исходивший от мальчика, вращали красными глазками-бусинками, попискивая все более возбужденно.
Мальчик дрожащей рукой взялся за горло. Голос внезапно отказал, дышалось с трудом.
"Они же не кинутся на меня?.."
Внезапно сильная рука перехватила Крори поперек живота и подняла в воздух как котенка, раздался выстрел, сильно запахло порохом, дверь с пинка захлопнулась. Ребенок лишь успел заметить, как мохнытые комки шерсти метнулись, яростно пища, во все стороны, в том числе в дверной проем.
- Решил стать ужином?! - неожиданно громкий и злой голос оглушил и без того перепуганного Крори, заставил напрячься всем своим хрупким телом, ощущая, как сильные мышцы рук пережимают впалый живот.
"Блядь, блядь и блядь! Больше нечего сказать!" Мариан не ожидал, что настолько остро на него подействует страх этого ребенка, которого-то он, признаться, видел впервые в жизни. Тельце, под мышкой у него, судорожно выдохнуло и огласило коридор тихим жалобным воем, на загорелую мужскую руку закапали слезы.
"Дедушка-аа.. мне страшно.. я устал.. ууу..." дергаясь, от душащих всхлипов, царапаясь щекой о серебрянную отделку одежды своего нежданного опекуна, Куро-чан плакал, не вспоминая о гордости и фамильной чести.
- Не реви. Где твоя комната?.. Сегодня я так и быть, буду спать с тобой, ибо сомневаюсь, что другие помещения здесь в лучшем состоянии.
Мариан испытывал какое-то неудобное чувство, проникшее в грудь, и давившее изнутри на сердце.
"Вероятно, крысы тут повсюду.. Если я его одного сейчас оставлю, меня потом совесть изгрызет, не хуже этой живности." Толкнув соседнюю дверь, на которую указала дрожащая бледная лапка, Кросс сделал шаг, будто в иной мир - окно, почти во всю стену, светлое и отмытое, давало свет даже сейчас, когда вечер и дождь погружили окружающий мир в беспроглядный сумрак. Множество кадок с хищными цветами расставлено по всему периметру комнатки, зеленые растительные усики, лианами опутывали стены, потолок, ножки кровати.. Некоторые из растений тихонько повернули свои соцветия на звук открывшейся двери.
"Неплохую охрану ты себе организовал, малыш.."
Двуспальная кровать с кованным изголовьем стояла посреди комнаты, чистая, вполне уютная и просторная.. При взгляде на это милое ложе, Мариан судорожно подумал о том, что ему, вероятно, придется себе подыскать в скорости спальное место совсем иного плана. Сибарит, он любил комфорт, роскошь, все самое лучшее, что мог предложить окружающий мир, хотя мог довольствоваться малым. Отпустив мальчишку, прошел до своей новой кровати, переступая через стелющиеся по полу растения..
-Здесь только одна кровать.. И крыс едят цветочки. Пауков тоже. - между всхлипами, Куро-чан, вытиравший ладошками мокрое лицо, со страхом и надеждой глядел на этого высокого человека с огненными волосами.
"Он меня пугает.. но, одновременно, с ним спокойней, наверное, потому что он взрослый и сильный."
Мариану, было непривычно не по себе, нервно сглотнув, он отогнал дурацкую мысль о том, что впервые приходится ему делить кровать с ребенком.. "До этого лишь со шлюшками, даа.. Так, надо лечь поспать, а завтра я узнаю где тут есть ближайший бар и девочки. Я голоден во всех смыслах.."
- Уже поздно, а я устал. Если у тебя есть какие-то дела, делай их сейчас, я не собираюсь всю ночь спасать тебя от грызунов.
Сняв плащ, сапоги и жилетку, улегся на покрывало в рубашке и обтягивающих брюках. Молча проследил, как маленький Куро-чан, подойдя к зеркалу, снимает свои нехитрые одежки. Спрятавшись за стул, стянул короткие штанишки, белье - Мариан, почему-то застеснявшись, отвернулся. Шорох ткани и скрип пружин рядом, все же заставили его вскоре вернуть свое внимание молчащему ребенку. Тот, одетый в длинную, до пяток рубашку, неловко укрывался одеялом, путаясь голыми пяточками в ткани покрывал и простыней. Мужчина запустил пятерню в волосы, вздохнув и стиснув зубы, укутал ребенка, стараясь не глядеть на тонкие обкусанные губы и покрасневшие глаза в обрамлении светлых, в тон челки, длинных ресниц.
- Спи. - Короткий приказ, пожалуй, скорее самому себе. Мариан откинулся на подушки, скрестив на груди руки. Глухой стук дождя усыплял, тихий шорох простыней..
"Какого?..."
В плечо экзорциста уткнулся маленький холодный носик, дрожащее тельце, клубочком, прижалось сбоку, прерывистое сопение нервного детского сна, со слезами в подушку и слипимися ресничками пробудило в Мариане то, что он пока не мог интерпретировать иначе, как желание быть покровителем и защитником. Вполне естественное для мужчины, решил он.
"Но, как ни крути, такое в первые..." Усмехнувшись про себя, с показным досадливым вздохом, повернулся на бок и обнял мальчика, согревая большим и сильным телом, как согревал до уже не мало людей, которые заслуживали этого гораздо меньше, чем чистый и наивный ребенок. Мокрые ресницы щекотали его грудь, сквозь растегнутый ворот рубашки, дыхание этого птенца, чьи хрупкие косточки можно было переломить одной рукой, становилось размеренным, а маленькие лапки теплели, спрятанные на мускулистом животе Мариана.. Сонное дыхание заполняло маленькую комнату, и даже далекие раскаты последней грозы не разбудили двоих, что лежали так близко, давая и принимая, пожалуй, впервые в жизни, что-то настолько человеческое.

@музыка: otto dix

@темы: "Дигрей", "пейсательство"

URL
   

Noel~Plessis

главная